Ubuntu 破解密码

ubuntu忘记root密码怎么办?如果普通用户忘记了怎么办

第一种方法:

无论你是否申请了root帐号,或是普通账号密码忘记了都没有问题的!

1、重启ubuntu,随即长按shift进入grub菜单;

2、选择第二个高级模式recovery mode进入

3、进入Recovery Menu界面,选择root Drop to root shell prompt ,也就是获取root权限

4、在命令行# 后面敲入 cat /etc/shadow 查看用户名(如果连用户名都忘记的话)

5、敲入:passwd “用户名” 之后再敲两次密码就可以修改用户名密码了。

另外想修改root密码可使用下面的方法:

修改root密码操作:#passwd

输入新密码:#

再输入一遍密码:#

这是设置root密码,如果是设置其它用户密码使用命令:passwd 用户名 即可

6、按ctrl+alt+del重启系统,完成。

补充:如果你的普通用户没有忘记的话,那么好办了,记得我们还有一个强大的sudo么?

1、进入终端 #sudo su root然后输入普通用户的密码,就暂时获得了root帐号的权限了,同时也进入了root账号下了;

这时我们可以为所欲为了;不信的话你切换几次账号,看看行不行;嘿嘿~

2、这是我们就可以做一切只有root用户能做的事了,包括修改root用户的密码,都是可以的。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Title - Artist
0:00