MacBook Pro 安装及配置item2

1、安装iTerm2 终端工具
直接打开ITerm2官网(https://www.iterm2.com/)直接点击Download下载安装即可。

2、安装ITerm2的Solarized Dark Higher Contrast 配色方案:
(1)从https://github.com/mbadolato/iTerm2-Color-Schemes下载ITerm2的配色包
(2)下载之后会得到如下一个文件夹

(3)在文件夹中的schemes中找到Solarized Dark Higher Contrast.itermcolors ,(可以将文件拷贝到自己的文件夹下保存),双击安装配色方案,弹出下面对话框则表明已经成功导入ITerm2中。

(4)打开ITerm2终端,找到自己导入的配色方案
依次选择菜单栏:iTerm2 –> Preferences –> Profiles –> Colors –> Colors Presets –> SolarizedDarkHigherContrast

至此 iTerm2 的Solarized Dark Higher Contrast 配色方案已成功安装。

3、安装powerline-fonts(安装此字体是防止加载某些配色方案之后终端的乱码情况)
(1)从https://github.com/supermarin/powerline-fonts下载字体包
(2)得到如图文件 
(3)在下载好的文件中找到Monaco文件的Monaco for Powerline.otf。双击安装字体。

注意:仅仅安装好字体之后,必须将ITerm2的的字体设置成该字体才能保证后面换主题的时候终端不乱码!!!!!【一开始以为是字体没安装,后来才知道自己未设置!!心酸=_=!】

与之前设置配色方案一样,依次选择菜单栏:iTerm2 –> Preferences –> Profiles –> Text–> Change Font–> Monaco for Powerline

4、更改item2界面用户名

首先,找到 oh-my-zsh 主题存放位置并打开:

cd ~/.oh-my-zsh/themes
open .

随即,修改当前使用主题:

vim agnoster.zsh-theme
在打开的文件中找到如下内容并修改:

prompt_context() {
if [[ “$USER” != “$DEFAULT_USER” || -n “$SSH_CLIENT” ]]; then
把第一句注释 修改前
prompt_segment black default “%(!.%{%F{yellow}%}.)%n@%m”
n -> name 修改后
prompt_segment black default “%(!.%{%F{yellow}%}.)%n@Mac”

5、支持bash机器中文显示

vim ~/.zshrc
#加入下面两行
export LC_ALL=en_US.UTF-8
export LANG=en_US.UTF-8

source ~/.zshrc

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Title - Artist
0:00