今日资讯

“每周二、四提供关于:科技、影视、音乐及热点文章”

科技

2019 iPad Pro傳聞:一樣會有三鏡頭?

在蘋果9月的產品發表會上,現在一般都預測會發表新iPhone 11、2019-iPad Pro以及新Apple Watch三樣產品,隨著iPad有自己的iPad OS出現,以及各價位佈局為完成後,iPad越來越有自己的獨立性了,最高階的iPad Pro,強度、豐富性及期待度也越來越不亞於新iPhone。

根據供應鏈流出認為今年的iPad Pro,應該會跟iPhone一樣有標準、長焦、超廣角三鏡頭組,如果為真,那iPad Pro的拍攝功能一下子升級很多啊。

《今日资讯》

不過這說法也引起一些懷疑,主要是平板不像手機有那麼強的拍照需求,需要搭配到三鏡頭嗎?
這好像也不好說,因為現在拍照也不限於旅遊或生活紀錄了,工作紀錄、勘景、影片素材、AR測量…等,也需要性能更好的鏡頭,如果有越來越多專業人士用iPad Pro工作,那麼配備更好的相機也是需要的,尤其蘋果要推精緻AR應用,在iPad Pro採用多鏡頭也並不奇怪。

外型上,今年的新iPad Pro可能不會有太大改變,也一樣會有11吋及12.9吋兩種大小。
除了11吋及12.9吋iPad Pro,蘋果也會將去年推出的9.7吋iPad,加大到10.2吋,變大的螢幕也就意味著螢幕邊框會再變窄,不過iPad畢竟定位在平價款,可能不會像去年的iPad Pro那樣,外型有那麼大的翻新。呃…外型翻新是還好,倒是希望把接頭都換成USB-C吧。

不過iPad Pro越來越獨立也越來越重要,自己推測它10月單獨發表的可能性比較大。
一來集中焦點,二來可以接著Apple Arcade及Apple TV+這兩個在大小新iPad Pro上玩很爽看很爽的服務上線,一氣呵成,棒棒~而且通常iPad Pro或搭載A13X這種進階版處理器,但這不是通常要A13上陣一陣子後再發表嗎


Apple Watch 5首張洩密照片流出,預計在下個月發表會上發佈

蘋果的秋季主題演講即將來臨,越來越多的洩密揭示了各種裝置。一般預計 Apple Watch Series 5可能會在這次發表會上,與新款智慧手機同時推出。最近的洩露似乎證實了下一代Apple Watch型號。

Apple Watch 5看起來很像它的前身,這可能也並不是蘋果公司今年會發佈的唯一新款可穿戴設備,因為傳說蘋果也正在開發更昂貴的AirPods。

一位名叫Steven Huon的法國Instagramer發佈的這張洩密照,手錶外型設計與前代大致相同,引人注目的是,該照片錶面螢幕顯示型號為「A2157」,作業系統為 watchOS 6 版本。

《今日资讯》

這張據說是 Apple Watch 5 的手錶,看起來很像在Watch 4上執行watchOS 6.0,我們可以看出這款是支援SIM卡的版本,因為它在法國的Orange電信網路上執行。那麼,我們怎麼可以判斷這是新的Apple Watch 5?因為它的型號「A2157」,與之前洩露出來新一代Apple Watch的資訊相吻合。先前蘋果向歐亞經濟委員會提交的官方文件中,這一型號首次被發現。新款Apple Watch 5全線型號為A2156,A2157,A2092和A2093。

無論這張圖中的手錶是否是真的 Apple Watch 5 ,但估計Apple Watch 5不會有大規模的重新設計。畢竟,蘋果去年已經進行了設計上的變動。根據彭博社的報導,今年Apple Watch 5的變化將「更加平靜」,蘋果將專注於軟體的完成度。根據iOS 13中的資訊,Watch 5預計將採用陶瓷和鈦金屬外殼。

另外,在這個系列中將會進一步提升與「健康健身」相關的應用服務與管理功能,已知將有加入睡眠追蹤新功能。此外,也將內建電量更大的電池,藉此強化電池續航力。


关于新 iPhone 的爆料

随着预期中苹果秋季发布会的临近,各方关于新 iPhone 的爆料也逐渐由外观向一些更具体的产品细节上聚焦。一向在苹果新品上有着较准确爆料信息的彭博社近日又发文,对未来数周和数月内苹果将发布或升级的一系列新产品进行了信息汇总。

彭博社结合知情人士消息称,在今年将发布的三款新 iPhone 中,采用 OLED 屏幕的两款高端型号将被以 Pro 的后缀命名,这两款 iPhone Pro 将成为 iPhone XS 及 iPhone XS Max 的后继型号,前面板外观及屏幕尺寸不会有变化,机身背面则会加入哑光处理,并采用新的抗摔技术以提升手机在意外跌落时的防护性,同时防水性能还将有所提升。

两款 iPhone Pro 将会在原有广角 + 长焦的组合上加入一枚超广角镜头;新 iPhone 的视频录制能力将进一步提升,苹果或将为其加入视频的实时编辑功能,可在录制视频时进行修饰、应用效果、调整色彩、重新构图和剪辑视频。

《今日资讯》

Face ID 组件将得到升级,解锁角度变得更大,彭博社表示即使手机平放在桌面也能成功解锁。 3D Touch 在两款 iPhone Pro 上也将被取消,取而代之的是 Haptic Touch。 新 iPhone 将加入反向无线充电功能,以便用户可为配备无线充电盒的 AirPods 进行充电。 iPhone XR 的后继型号将有新的绿色版本,背面加入一颗长焦镜头,以实现无损变焦以及效果更好的人像模式。

三款新 iPhone 都将搭载 A13 处理芯片,据称 A13 芯片当中加入了一个名为 AMX 的协处理器,或用于处理一些与 AR 或计算机视觉相关的重度运算任务。

今年所有型号的 iPhone 都将不会支持 5G,有 5G 需求的用户要等明年了。


一加 7T 渲染图曝光,后置摄像头升级为三摄

就在昨天,我们看到OnePlus 7T背板的泄漏草图带有圆形相机模块,现在,我们可以确认这是准确的。OnLeaks的渲染显示7T的圆形相机凹凸,其中三个摄像头水平放置在一条线上,下方有双LED闪光灯。相机由角线分开,看起来有点不合适。值得注意的是,OnePlus 7(评测)采用了双摄像头,因此这是7T的重大更新。后面板是弯曲的,由玻璃制成,就像它的前身一样,并在中心设有OnePlus标志。

《今日资讯》

移到前面,许多用户可能会对OnePlus 7T保留其前身的水滴缺口和平板显示器感到失望。OnLeaks确认显示器的尺寸约为6.5英寸(矩形测量)或6.4英寸(圆角测量)。手机的尺寸为161.2 x 74.5 x 8.3mm。缺口内部有一个自拍相机。


OPPO Reno2 将于 9 月 10 日正式发布

据 OPPO 副总裁沈义人 透漏,OPPO Reno 2 将搭载高通今年刚发布的骁龙 730G 处理器。从目前媒体测试的跑分成绩来看,骁龙 730G 的安兔兔跑分成绩达到了 20 万分以上,性能超越了骁龙 835 移动平台。

《今日资讯》

Switch 外出好工具,Genki 蓝牙接收器

早段时间因为宝可梦入了 switch 之后,经常在通勤时间里带上它来消磨这段无聊的时间 而当我想要在地铁这嘈杂的环境中戴上耳机的时候发现,switch本身是不能链接蓝牙耳机的 这就出现了一个问题——有线耳机真的太麻烦了! 由于线长的原因,常常会因为人多拥挤被扯下来,或者会被别人书包钩住牵着你走,这可太蛋疼了 于是我在某宝上开始寻觅能支持 switch 蓝牙的外置接收器 最后出于各方考虑,选了这款 Genki 蓝牙接收器 看见之前社区也有尾巴分享了,那么我体验了几天之后也来说下使用感受。

《今日资讯》

这款蓝牙接收器包装算是很精致 一开始拿到以为送了一款游戏 打开内部就是装了三个部件 最大块头的就是蓝牙接收器 3.5mm 的耳机接口是一个麦克风 类似U盘之类的东西是可以插在switch的底座上来支持TV模式的蓝牙连接。

《今日资讯》

输出口是Type-c接口 直接插入switch下方对应的入口 长按左边或者右边红色蓝色的两个按钮任意一个保持3秒 即可连接上你的蓝牙耳机 (连接上时会一直保持绿灯)

《今日资讯》

(注意一些蓝牙耳机有默认经常连接设备的功能,重置你的蓝牙耳机即可

Genki 连接起来算是很方便 整体外形不大不小 虽然我也觉得这一块放在switch下面看着有点违和 但是并不会影响到我双手操作体验 红蓝两个按钮迎合了switch的风格看起来很有设计感 外观这方面见仁见智了,毕竟萝卜白菜各有所爱 在延迟方面,作为使用最新的蓝牙5.0技术的产品, 个人日常游玩过程中几乎没有出现什么延迟,体验起来也是非常棒的。


影视

《今日资讯》

剧情简介 · · · · · ·

  约翰·威克经历了前两次的追杀、特攻之后,由于执意破坏酒店规矩,因而遭到悬赏通缉,全球杀手闻风而至、一路追杀。这次他又将如何杀出重围,终结这场逃亡之旅。


《今日资讯》

剧情简介 · · · · · ·

  亚历克斯·霍诺德从2009年就梦想着徒手攀登酋长岩,此后尝试了1000多次,而徒手攀登酋长岩是自己的 “终极目标”。为此,他准备了一年半的时间,借助绳索攀爬过近60次酋长岩。他表示,自己这样做并非为了进行预演,而是反复尝试不同的岩点,研究攻克最难的区域。纪录片拍下了约塞米蒂国家公园及酋长岩的壮丽景色及霍诺德登顶的历史时刻。除此之外,片中还回顾了他怎样处理极限目标带来的生命风险,以及他如何追求卓越完美,从而在无绳索保护的情况下保证万无一失。

音乐

Biu Biu – 小峰峰(陈峰)

要不要跟我回家 – 王胜娚
点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Title - Artist
0:00