今日资讯-20190930

“每周一提供关于:科技、影视、音乐及热点文章”

科技

中国联通正式开启5G套餐预约

IT之家9月30日消息 今日凌晨,中国联通5G套餐正式开启预约。中国联通表示,即日起至5G套餐正式上市前,预约5G套餐可享折扣优惠。网龄3年及以上用户享7折优惠,网龄3年以内及新入网用户享8折优惠。

通道一:中国联通用户可通过5G套餐预约活动页面进行预约。

《今日资讯-20190930》

通道二:中国联通用户可登录中国联通手机营业App,在服务-创新-5G预约栏目,或输入“5G预约”搜索进入活动页面。

《今日资讯-20190930》

▲图源:中国联通

此外,截至2019年10月30日,5G终端用户可免费领取100GB 5G体验包。来源


摩托罗拉 Razr 折叠屏手机或于今年底发布

《今日资讯-20190930》

CNET 援引知情人士消息称,摩托罗拉的折叠屏手机 Razr 或将于今年年底发布,但这位知情人士并没有透露确切的量产上市时间。联想此前曾计划在今年夏天发布这款折叠屏产品,但在三星 Galaxy Fold 首发遭遇大面积屏幕面板事故后,摩托罗拉 Razr 的发布窗口似乎也遭到了推迟。来源


iOS 13.1.1现在可用,修复了电池耗电,第三方键盘错误等问题

本周早些时候,苹果公司警告客户,iOS 13上的第三方键盘即使没有用户许可也可以获得“完全访问权”并通过Internet传输数据,现在该公司已经发布了一个更新来修复该问题。iOS 13.1.1现在正在推出,并修复了第三方键盘问题,它包括针对在更新到iOS 13之后可能比正常情况下电池耗电更快的客户的修复程序。

13.1.1版本还解决了“可能阻止iPhone从备份还原的问题”,提高了iPhone 11、11 Pro和11 Pro Max上Siri的识别度,并修复了可能导致提醒同步速度缓慢的错误。

iOS 13.1.1是苹果公司为解决其最新主要软件版本的错误而进行的最新尝试。但是其他问题仍然存在。我本人和The Verge的其他人遇到的最严重的问题是,iOS 13上的iPhone有时可以删除数据,但仍然显示完整的条形,好像一切都很好。这通常是在我从纽约的地铁站上车之后发生的。切换飞行模式或蜂窝数据不足以对其进行修复。仅关闭手机电源然后再打开,即可使设备再次正常运行。

内部版本包含附件的图像,表明它将是一个小的圆形标签,中间有一个Apple徽标,类似于许多其他蓝牙跟踪器。然而,图像可以是模型或占位符,因此标​​签的最终设计可能至少略有不同。 来源

《今日资讯-20190930》

iPhone 的 bootrom 漏洞让永久越狱成为可能

iPhone 的「越狱」,或说是解除苹果对软件核心的写入锁定,在早年是相当盛行的事,因为许多苹果原厂未提供的功能(像是 App Store 出来前要安装第三方应用),都要越狱之后才能拥有。不过随着 iOS 功能逐年增进,虽然说一代一代的 iOS 都还是有越狱的方法推出,但对大部份消费者来说,越狱已经不再是会去考量的因素了。

但 Twitter 用户 Axi0mX 发现的这个被取名为「checkm8」的漏洞,依然有着极高的重要性。相对于在 iOS 之中寻找可以利用的漏洞,Axi0mX 是在 iPhone 手机的 bootrom 之中发现了切入点。由于 bootrom 是存在于手机的硬件之中,无法通过软件去修改,意思也就是说苹果将无法通过软件更新的方式去将这个漏洞堵上,只要是拥有这个漏洞的硬件,无论 iOS 怎么升级都能被破解。目前基本上只要是使用 A11 或更早的芯片的 iPhone 机种都在受影响的范围内,也就是除了今年最新 iPhone 11 / 11 Pro / 11 Pro Max 和去年的 XS / XS Max / XR之外,剩下来所有的机种都有这个漏洞了。

目前使用这个漏洞的越狱方案是属于「连线」式(Tethered Jailbreak)的越狱,也就是说每次重启都要用实体的线连著有越狱工具的电脑,并重新越狱才行。但即便如此,安全专家们认为通过同一个漏洞开发出不用连线就能自动越狱,甚至是可以在开机时选择要进入哪个版本的工具,应该都是迟早的事。

然而在越狱变得更方便的反面,就是它带来的巨大安全隐患。举例来说,捡到或盗取你手机的不法人士,将可以通过越狱的方式开机,绕过 iCloud 的保护,同时你存放在中的个人数据也有被窥视的危险。而且这还不是更新一下 iOS 就能堵住的漏洞,所以基本上所有今年以前的机种都将永久被曝露在了危险之中。如果你是旧款 iPhone 用户的话,就算没有越狱的打算,最好也要注意一下这事件的发展呢。来源

《今日资讯-20190930》

影视

《今日资讯-20190930》

剧情简介 · · · · · ·

  2117年冬、公安局ビルに一台の暴走車両が突入する事件が発生。その運転手は青森にある潜在犯隔離施設〈サンクチュアリ〉の心理カウンセラー・夜坂泉だった。しかし取調べ直前に夜坂の即時送還が決定する。 監視官の霜月美佳は、執行官・宜野座伸元らとともに夜坂送還のため青森へ向かう。 そこで待っていたのは、〈偽りの楽園〉だった。


《今日资讯-20190930》

剧情简介 · · · · · ·

  该片讲述IMF时期大学毕业那一代年轻人和当时人们的故事。

音乐

Best Partner – JASMINE

A.S.A.P.~今すぐに駆けつけて –
EMI MARIA
点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Title - Artist
0:00