周刊:第13期

“每周一提供关于:科技、影视、音乐及热点文章”

科技

苹果发布无线降噪耳机 AirPods Pro,售价 ¥1999

10 月 29 日凌晨,苹果在官网正式上架了新一代 AirPods 无线耳机 AirPods Pro,售价 1999 元。AirPods Pro 采用入耳式设计,拥有 IPX4 抗汗防水等级,配备主动降噪,支持「通透模式」和「自适应均衡」功能。由于外形的变化和功能的增加,内置的 H1 芯片设计也不同于前代 AirPods,并增加了内向式麦克风和力度传感器,操作手势也比 AirPods 更多。

《周刊:第13期》

其他值得关注的细节

除了上面提到的这些功能,AirPods Pro 还有一些值得关注的细节:

  • AirPods Pro 麦克风网状声孔比 AirPods 更大,提升了有风环境下的通话清晰度。
  • 耳机支持无线充电盒,可采用 Qi 标准的无线充电器进行充电。
  • 依然采用了闪电(Lightning )接口,但附赠的充电线是「闪电转 USB-C 连接线」。
  • 耳机设计有通气系统,可以缓解使用入耳式耳塞带来的压力。
  • 与 AirPods 一样,AirPods Pro 支持用语音唤醒 Siri 和 iOS 13 的音频共享功能。

AirPods Pro 目前已经在苹果官网 接受订购,售价 1999 元,并于 10 月 30 日正式开售。来源


报道称 Google 正考虑收购 Fitbit

据路透社的报道称,Google 正在考虑收购智能穿戴厂商 Fitbit,目前尚不清楚双方是否可以达成交易,但这意味着 Google 希望可以使用自有品牌设备进入智能可穿戴领域而并非依靠合作伙伴。Fitbit 此前收购了Pebble 以及 Vector 等竞争对手,虽然总体保持增长,但市场份额却一直下降。

《周刊:第13期》

Fitbit令人失望的结果显然归咎于Versa Lite,这是其Versa智能手表的便宜版本。它比功能更多的Versa 2便宜40美元,并且它不提供诸如音乐的内部存储之类的功能。

Google的收购是否可以扭转Fitbit的下滑趋势,还有待观察。这家山景巨人在使其可穿戴式平台正常运行方面遇到了一些麻烦,据报道,就在上个月,该公司不再追求智能手表的开发。当然,总会有其他人与Fitbit达成协议的机会。来源


iOS 13.2 和 iPadOS 13.2 正式发布

10 月 29 日凌晨,苹果正式推送了 iOS 13.2 和 iPadOS 13.2 系统更新。其中,iOS 13.2 在 iPhone 11 系列上推出了先进的图像处理系统 Deep Fusion,该功能可通过 A13 仿生神经网络引擎拍摄纹理及细节更出众、低光环境下噪点更少的照片。iOS 13.2 其他功能还包括更新和新增 70 款表情符号、AirPods 信息播报,并支持 AirPods Pro、HomeKit 安全视频、具有 HomeKit 功能的路由器、新的 Siri 隐私设置,同时还包括错误修复及改进。来源


Windows 10X 未来将支持传统笔记本电脑

微软意外地发布了其即将推出的Windows 10X操作系统的内部设计文档。该文档由WalkingCat发现,今天已在网上短暂提供,并提供了有关Microsoft Windows 10X计划的更多详细信息。微软最初发布了Windows 10X作为该公司新的Surface Neo硬件的操作系统,但它也将在类似的双屏设备上运行。

到目前为止,微软仅官方确认Windows 10X将在可折叠和双屏设备上可用,并且对“开始”菜单和任务栏进行了调整,但很明显,该公司现在有雄心把这些更改带入传统的翻盖式笔记本电脑硬件中。“对于翻盖和可折叠产品,任务栏将是相同的基本模型,带有一系列“杠杆”,可以将其拉出以在模型中创建一些替代方案,”该文件解释道。

在Windows 10X中,Microsoft现在将“开始”菜单称为启动器,它更加着重于本地搜索:“该搜索与Web结果,可用应用程序以及设备上的特定文件无缝集成”。“推荐的内容会根据您最常用和最近使用的应用程序,文件和网站进行动态更新。”

Windows 10X还将改善Windows Hello面部识别身份验证体验。“屏幕打开后,您立即进入身份验证状态;与Windows 10不同,在Windows 10中,您首先需要在身份验证之前解开锁帘,” Windows 10X文档透露。“在唤醒设备后,Windows Hello Face会立即识别用户,并将立即转换到其桌面。”

《周刊:第13期》

Microsoft还简化了Windows 10X中的操作中心(通知中心)和快速设置。这样可以更快地访问关键设备设置,并优先显示重要的设置(例如电池寿命)。Windows 10X还将在此处支持自定义,但是Wi-Fi,手机数据,蓝牙,飞行模式,旋转锁定和投影都是默认的快速设置。来源


苹果建议iPhone 5所有者在11月3日之前更新到iOS 10.3.4

苹果已经开始警告iPhone 5的所有者在11月3日之前将其设备从当前的iOS版本更新到iOS 10.3.4,以便继续使用App Store和iCloud,或者仅通过使用Mac或Mac进行备份和还原来面对更新。该日期之后的PC。

《周刊:第13期》

尽管列出了受影响的多种型号,但该问题实际上仅是iPhone 5的问题,正如Apple解释的那样,需要进行更新以“保持准确的GPS位置并继续使用依赖正确日期和时间的功能”。看来,iPhone 5是唯一受此方式影响的型号,11月3日之后的更新将强制使用基于PC和Mac的备份和还原过程进行。来源


影视

《周刊:第13期》

剧情简介 · · · · · ·

  高一那年夏天,帆高(醍醐虎汰朗配音)离开位在离岛的家乡,独自一人来到东京,拮据的生活迫使他不得不找份工作,最后来到一间专门出版奇怪超自然刊物的出版社担任写手。不久,东京开始下起连日大雨,仿佛暗示着帆高不顺遂的未来,在这座繁忙城市里到处取材的帆高邂逅了与弟弟相依为命,不可思议的美少女阳菜(森七菜配音)。「等等就会放晴了喔。」阳菜这样告诉着帆高,不久,头顶的乌云逐渐散去,耀眼的阳光洒落街道……原来,阳菜拥有「改变天气」的奇妙能力……


音乐

烟火里的尘埃 – 华晨宇

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Title - Artist
0:00